シナジーは、3月31日(月)、JR博多駅アミュプラザ10Fにて「和牛 西豊舎(ワギュウ セイホウシャ)」をオープンした。
「あか牛」を堪能できるひつまぶし専門店
「和牛 西豊舎」は、厳選した熊本和牛「あか牛」を香ばしく炙り、こだわりの出汁と共に味わうひつまぶし専門店。
上質な食材を生かした一品料理や厳選したお酒も取りそろえ、西日本の豊かな味覚を届ける。
熊本県阿蘇地方の大自然の中で育ったあか牛は、赤身の旨みと豊潤な香りが特徴。同店の看板メニュー「和牛ひつまぶし」は、このあか牛を香ばしく炙り、特製ダレに絡めて、ふっくら甘みのある白米と共に味わう一品だ。
まずはそのまま、次に薬味と共に、そして半熟卵を入れてまろやかに。最後は特製の出汁をかけて4度の味わいを楽しめるぜいたくなメニューとなっている。
「熊本和牛 あか牛ひつまぶしと天ぷら御膳」4,290円(税込)は、そんな自慢の「和牛ひつまぶし」と天ぷらを味わえる御膳。本物の味を追求したぜいたくなひとときを堪能することができそうだ。
九州の食材を生かした逸品料理
「和牛 西豊舎」では、あか牛だけでなく、九州各地から厳選した食材を使用した一品料理も提供。
香ばしいごまと甘辛の醤油ダレが特徴の九州名物「ごま鯖」1,100円(税込)をはじめ、
赤身ならではの力強い旨みを楽しめる「熊本和牛 あか牛しゃぶしゃぶポン酢」1,760円(税込)、
「博多万能ねぎの胡麻和え」715円(税込)、
「明太子」770円(税込)、
「高菜冷奴」715円(税込)、
「熊本和牛 あか牛の牛すじ大根」935円(税込)、
「熊本和牛 あか牛炙り焼き」2,860円(税込)、
「とり天」990円(税込)など、海の幸や山の幸に恵まれた“美味の宝庫・九州”のおいしさを楽しむことができる。
配信: STRAIGHT PRESS