【材料】豆腐とわかめのチョレギサラダ(2人分)
・乾燥わかめ … 大さじ1杯・絹豆腐 … 150g・長ねぎ … 20g・豆苗 … 1パック・きゅうり … 1/2本・a. 砂糖 … 小さじ1/2杯・a. 酢 … 小さじ1杯・a.しょうゆ … 小さじ2杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・a. にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯・a. ごま油 … 大さじ2杯トッピング・白いりごま … 適量・韓国海苔 … 適量
【下ごしらえ】豆腐とわかめのチョレギサラダ
・長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を除きます。
・きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
配信: macaroni