ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

ドレッシングが決め手。「豆腐とわかめのチョレギサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしました。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです♪

【材料】豆腐とわかめのチョレギサラダ(2人分)

・乾燥わかめ …  大さじ1杯・絹豆腐 …  150g・長ねぎ …  20g・豆苗 …  1パック・きゅうり …  1/2本・a. 砂糖 …  小さじ1/2杯・a. 酢 …  小さじ1杯・a.しょうゆ …  小さじ2杯・a. 鶏ガラスープの素 …  小さじ1杯・a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯・a. ごま油 …  大さじ2杯トッピング・白いりごま …  適量・韓国海苔 …  適量

【下ごしらえ】豆腐とわかめのチョレギサラダ

・長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を除きます。
・きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。

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