ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

ドレッシングが決め手。「豆腐とわかめのチョレギサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしました。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです♪

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

1

乾燥わかめをたっぷりの水(分量外)で戻します。ザルにあげて水気を切ります。

2

豆苗は根元を落とし2cm幅に切ります。

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

4

③にわかめ、豆苗、長ねぎ、きゅうりを入れてよく混ぜ、器に盛り付けます。

5

絹豆腐を崩しながらのせ、韓国海苔、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・乾燥わかめは、袋の表示時間通りに戻してください。
・お好みでラー油をかけて、ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ♪


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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