【作り方】フロランタンラスク
1
フランスパンは1cm幅に切って、天板に並べて160℃に予熱したオーブンで5分焼きます。
2
鍋にバニラアイス、キャラメルを入れて弱火で溶かします。
3
キャラメルが完全に溶けてふつふつとしてきたら、アーモンドスライスを加えて混ぜ合わせます。
4
③を①に塗り広げます。180℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・アーモンドスライスはフライパンで乾煎りしていただくか、160℃のオーブンで5〜6分加熱してください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調整してください。
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。