■キリよくそろった調味料で作りやすい!
豚肉と小松菜のスタミナ丼♡【#簡単レシピ#ごはん】
by sachiさん
にんにくとしょうがの効いた、食欲のそそる味付けのスタミナ丼。合わせだれに使う調味料がキリよくそろっていて、作りやすいのもポイント♪「このレシピでは小松菜を使っていますが、ピーマンやスナップエンドウなど季節の青菜でアレンジしてくださいね」
「以前はメイクやヘアメイクの仕事をしていたのですが、ご一緒するモデルのみなさんが食べ物にたいへん気を使っていて。お肌や髪の美しさは、やはり体の中から作ることが大切だと思い、野菜ソムリエの資格を取りました」というsachiさん。野菜を手軽においしく食べられるアイデアいっぱいのsachiさんのブログは、見逃せませんよ!
■sachiさんのプロフィール
▼sachiさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/sahi825
料理研究家、野菜ソムリエ。野菜をたっぷり取り入れて、楽しく、おいしく、ヘルシーな日々のおうちごはんやお弁当の簡単レシピを紹介中。「野菜をおいしく、たくさん食べてもらえるように、肉などメインの動物性タンパク質のお料理には野菜を使った付け合せを用意したり、野菜がメインのお料理を1品付けたり、おみそ汁に野菜をたっぷり入れたりするようにしています」
▼sachiさんのブログ『sachi LINE OFFICIAL BLOG』を見る
https://lineblog.me/sachi/
▼sachiさんのInstagramを見る
@sachi825
配信: レシピブログ
関連記事: