年中お求めやすい価格で買える「ちくわ」。そのまま食べるだけでなく、おかずづくりにも便利な食材なんですよ。常備しておけば、あと一品欲しい時に活躍してくれます♪今回は風味の良い「青のり」と組み合わせたかんたんレシピをご紹介します。
■ちくわのチーズ入り青のりピカタ
節約♪お弁当にも。ちくわのチーズ入り青のりピカタ、サッカーと年忘れ?
by shinkuさん
ちくわの中にチーズを詰め、粉をはたいたら青のり入りの溶き卵にくぐらせて転がしながらバターで焼くだけ。お弁当のおかずやおつまみにもオススメです。
■ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ
ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ【#簡単 #節約 #時短 #揚げない #やみつき #おつまみ】
by Yuuさん
食べやすい大きさに切ったごぼうとちくわを青のり入りの衣にからめフライパンで揚げ焼きにした一品。カリッと食感もよく箸が止まりません!マヨネーズをつけて食べてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ