■青じそ×チーズで、いつものオムレツがワンランクアップ♪
青じそが和のハーブなら、かおりをドライハーブ入りの「ハーブ塩」と見立てて、調味料として使ってみるのもおすすめ。たとえば、朝食のチーズオムレツにかおりをサッと加えると、ひと味違う朝の味に仕上がりますよ。
「かおりとしらすのチーズオムレツ」の簡単レシピ
材料)2人分
卵…2個
三島食品の「かおり」…小さじ1/2
しらす…大さじ1杯分
パルミジャーノレッジャーノチーズ…小さじ2杯分
牛乳…小さじ2
サラダ油…小さじ2
作り方)
1.ボウルに卵を割り入れ、三島食品の「かおり」と、しらす、チーズ、牛乳も加え、ざっと混ぜます。
2.フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れ、お好みの固さに炒めれば出来上がり!お好みで彩り野菜を添えて、食べるときには“追いチーズ”をしてください。
調味料として使えば、味付けと香り付けが一度にできて便利なかおり。時短レシピにも大活躍してくれますね。青じそとチーズは好相性なので、今回ご紹介したオムレツの他にも、パスタやスープなど、いつものレシピに夏のさわやかな香りをプラスしてみてはいかがですか。
■今回紹介した商品
商品名:かおり 15g
▼詳細はこちら
https://mishimashop.jp/shop/item_detail?category_id=554325&item_id=2476135
出典元: https://www.mishima.co.jp/prod…
配信: レシピブログ
関連記事: