具材をプラスして大満足!夏に食べたい「なす南蛮漬け」まとめ

具材をプラスして大満足!夏に食べたい「なす南蛮漬け」まとめ

暑いときは酸味のあるさっぱりおかずが食べたくなりませんか?今回はなす×○○で作る「南蛮漬け」のレシピをご紹介します。なすに具材をプラスすることでボリュームも満足♪肉や魚、野菜など、組み合わせる具材によって違った味わいが楽しめますよ。様々なレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

■なすと豚こまのレモン南蛮漬け

なすと豚こまのレモン南蛮漬け【#作り置き #揚げない #油は大さじ2 #主菜 #和風】
by Yuuさん

揚げずにできる南蛮漬けレシピ。なすは大さじ2の油をまぶしてフライパンで蒸し焼きにしています。しっかりと下味をつけて焼いた豚こま肉と一緒に漬ければ完成!彩りにししとうを加えても◎

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■なすと鶏ムネ肉の南蛮漬け

ナスと鶏ムネ肉の南蛮漬け
by miruさん

素揚げしたなすと鶏むね肉の南蛮漬けは、食べ応えおも抜群。玉ねぎやにんじん大葉も一緒に加えて彩りの良い一品に仕上げています。色の変わりやすい大葉は最後に加えるとGood!

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