具材をプラスして大満足!夏に食べたい「なす南蛮漬け」まとめ

具材をプラスして大満足!夏に食べたい「なす南蛮漬け」まとめ

■なすと鮭のおろし南蛮

【めんつゆで簡単!】鮭とナスのおろし南蛮
by 楠本 睦実さん

片栗粉をはたいてカラッと焼いた鮭とさっと炒めたなすの南蛮漬け。めんつゆベースの南蛮酢で手軽に作れます。大根おろしを加えてさっぱりとした仕上がりに♪

レシピをチェック!>>

■なすとかぼちゃのキムチ南蛮

18/09/14 カボチャと茄子のキムチ南蛮
by yuu@koujuanさん

揚げたなすとかぼちゃにキムチを加えて漬け込んだ、ピリ辛の南蛮漬け。かぼちゃは揚げる前にレンジ加熱しておくと揚げ時間短縮になります。

レシピをチェック!>>

関連記事: