ねぎをたっぷり加えたポン酢だれは、豚肉との相性抜群です。さっぱりといただけるので、蒸し暑い夏のメインにもピッタリ。香ばしく焼いた豚肉や冷しゃぶ、野菜巻きなど、いろいろなレシピにマッチしますよ。今夜のおかずの参考にどうぞ!
■おつまみポークのねぎポンだれ
♡握って丸めて超簡単♡ねぎポンだれdeおつまみポーク♡【#簡単#時短#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
豚こま肉を握って丸めたおつまみポークに、ねぎポン酢をたっぷり。たれにはめんつゆやごま油も入っているので、マイルドな味に仕上がります。
■豚しゃぶときゅうりのねぎポン和え
日持ち4〜5日♡お肉が固くならない裏技♡『豚しゃぶときゅうりのネギポン和え』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん
豚肉はマヨネーズと片栗粉をもみこんでからゆでると、冷めても固くなりません♪しゃきしゃきのきゅうりやねぎとともに、サラダ感覚でどうぞ。
配信: レシピブログ