さっぱりやみつきの味!「ねぎポン酢」でいただく豚肉レシピ

さっぱりやみつきの味!「ねぎポン酢」でいただく豚肉レシピ

ねぎをたっぷり加えたポン酢だれは、豚肉との相性抜群です。さっぱりといただけるので、蒸し暑い夏のメインにもピッタリ。香ばしく焼いた豚肉や冷しゃぶ、野菜巻きなど、いろいろなレシピにマッチしますよ。今夜のおかずの参考にどうぞ!

■おつまみポークのねぎポンだれ

♡握って丸めて超簡単♡ねぎポンだれdeおつまみポーク♡【#簡単#時短#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
豚こま肉を握って丸めたおつまみポークに、ねぎポン酢をたっぷり。たれにはめんつゆやごま油も入っているので、マイルドな味に仕上がります。

レシピをチェック!>>

■豚しゃぶときゅうりのねぎポン和え

日持ち4〜5日♡お肉が固くならない裏技♡『豚しゃぶときゅうりのネギポン和え』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん

豚肉はマヨネーズと片栗粉をもみこんでからゆでると、冷めても固くなりません♪しゃきしゃきのきゅうりやねぎとともに、サラダ感覚でどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: