レンジや蒸し器で作る「蒸しパン」。甘めの味付けでもおいしいですが、今回はにんじんを使った栄養満点のレシピをまとめました!にんじんはすりおろして使うので、苦手な方でも食べやすくなるんですよ♪朝ごはんやおやつにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
■にんじん蒸しパン
にんじん蒸しパン
by クーピーさん
15~30分
人数:1人
すりおろしたにんじんと小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、オレンジ果汁で作る蒸しパンレシピ。お鍋で蒸すとお手軽ですよ♪
■にんじん蒸しパン
にんじん蒸しパン
by nozomiさん
こちらはホットケーキミックスで作るにんじん蒸しパンです。大きめなので、中まで火が通っているか竹串などで確認してくださいね!
配信: レシピブログ