ごはんのお供としてそのまま食べたり、豚肉などと組み合わせて炒め物にしてもおいしい「キムチ」。いろいろな使い方ができる万能なお漬物ですよね!今回はこのキムチを使ったお味噌汁をご紹介したいと思います。味噌とキムチはどちらも発酵食品なので、相性良し!意外なおいしさにハマるかも知れませんよ♪
■もやしとキムチとツナのお味噌汁
もやしとキムチとツナのお味噌汁。
by あいらさん
5分未満
人数:2人
具材はキムチとツナともやし。だし汁に具材を入れて火が通ったら味噌を溶かすだけ。ツナを加えると甘みが加わり、食べやすい味になりますよ。
■ごぼうとキムチの味噌汁
19/11/20 ゴボウとキムチの味噌汁
by yuu@koujuanさん
ごま油で香ばしく炒めたごぼうと玉ねぎがキムチと合う♪コク旨なお味噌汁が味わえますよ。
配信: レシピブログ