前夜に仕込めば朝は焼くだけ♪幸せあふれる「#スタッフドフレンチトースト」

前夜に仕込めば朝は焼くだけ♪幸せあふれる「#スタッフドフレンチトースト」

朝食などに大人気のフレンチトースト。表面は香ばしく、中はしっとりふっくら…おいしくて幸せな気分になれますよね♪今回はその進化系で、パンの間にフルーツやクリームチーズなどの具材をはさんで焼き上げる「#スタッフドフレンチトースト」の素敵なアイデアをご紹介します!

■ブルーベリー×クリームチーズの「#スタッフドフレンチトースト」

この投稿をInstagramで見る

の せ(@no_se914)がシェアした投稿 – 2020年 6月月13日午後6時10分PDT

Instagram上でもひときわ目をひいていた美しい「#スタッフドフレンチトースト」!ブルーベリーとクリームチーズをパンの切れ目に詰めて卵液に一晩浸し、オーブンで焼いているとのこと。卵液がしっかり染みていておいしそうですね!たっぷりはちみつがたまりません♪

■マスカルポーネの「#スタッフドフレンチトースト」

この投稿をInstagramで見る

narumi(@nrm__927)がシェアした投稿 – 2018年 2月月11日午前1時08分PST

薄めのパン2枚の間にマスカルポーネチーズを挟んで一晩卵液に浸し、フライパンで焼き上げた「#スタッフドフレンチトースト」に、後からいちごジャムをのせていますね。中身にフルーツが入っていないので、食べるときに各々好きなジャムなどを選ぶのも楽しそう♪猫ちゃんも食べたそうにしていますね!

関連記事: