ネバネバ食感がおいしい夏野菜「オクラ」。そのままサラダに入れるだけでなく、ゆでたり焼いたりと幅広く使えますよね。今回は、オクラをピリ辛に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。かんたんに作れるものばかりなので、あと一品ほしいときにもおすすめです。
■オクラの塩昆布ラー油和え
ピリ辛美味♡オクラの塩昆布ラー油和え
by まこりんとペン子さん
ゆでたオクラに、ラー油のピリ辛と塩昆布の旨みがよく絡みます♪ゆでた後にガクの固い部分を切り落とすことで、味が染み込みやすくなりますよ。
■オクラのピリ辛マヨポン和え
便秘解消に!!オクラのピリ辛マヨポン和え
by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
5分未満
人数:2人
生のオクラとツナをマヨネーズとポン酢、唐辛子で和えた一品。ツナの旨味と、唐辛子のピリ辛が後引くおいしさです。
配信: レシピブログ