サンドイッチを作るときに余りがちな「パンの耳」、せっかくならおいしく使い切りたいですよね♪今回は、パンの耳をカリッと焼き上げた「ラスク」のレシピをご紹介します。カリカリサクサクの食感と甘い香ばしい味わいが絶品!節約もできて一石二鳥のおやつです。
■フライパンで!ひとくちパン耳ラスク
サックサク♪止まらない♪フライパンでパン耳ラスク♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:5人以上
フライパンでバター(マーガリン)を温めたら、パンの耳をカリカリになるまで焼くだけ。お砂糖を絡め、冷ましたら完成です。手軽にサクサクのラスクが作れます♪
■大学いも風!パン耳ラスク
食パンの耳のリメイクおやつ♪大学パン耳
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:5人以上
醤油の風味が香ばしい、「大学いも」ならぬ「大学パン耳」!カリカリ食感に、黒ごまをまぶしてどうぞ♪
配信: レシピブログ