今回は、メインのおかずに作りたい「甘酢×肉団子」レシピをご紹介します!肉団子だけでもごはんが進みますが、甘酢の味付けにすることでさらにごはんにぴったりのおかずになりますよ♪肉団子にもさまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■肉団子の甘酢あん
肉団子の甘酢あん
by トイロさん
15~30分
人数:5人以上
豚ひき肉と豆腐ベースでたねを作り、こんがり揚げたら甘酢あんを絡めるだけ♪冷凍保存もできるので、多めに作るのもおすすめです!
■揚げない!肉団子の甘酢あんかけ
ヘルシー!揚げない!肉団子の甘酢あんかけ
by chikaさん
15~30分
人数:2人
カロリーが気になる方は揚げずに焼くだけでもOK!甘酢あんも同じフライパンで煮絡めていくので、洗い物も少なく済みますよ♪
配信: レシピブログ