蒸し暑い日のあと一品には、梅肉を加えてさっぱり仕上げるナムルがおすすめです。日持ちするので作り置きにも便利。定番のもやしやきゅうりの梅ナムルから、厚揚げや切り干し大根を使った変わり種まで、いろいろなバリエーションがありますよ!
■厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル
冷蔵庫にあるあの調味料で!?うまみがジュワ〜っ♡『厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル』
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
厚揚げとほうれん草を使った、食べごたえのある和風ナムルです。白だしをベースにしているので、いっそうさっぱり仕上がります。
■たたききゅうりの梅ナムル
叩ききゅりの梅ナムル
by 桃とんさん
ごま油やにんにくでパンチがきいたナムルに、梅の酸味がマッチ。味がしみるのに時間のかかるきゅうりも、たたいて和えればすぐに食べられます♪
配信: レシピブログ