■なすのベーコンはさみ揚げ
【ナスのベーコンはさみ揚げ】からし醤油で箸が止まらない美味しさ!
by たなかさん
なすの間にベーコンをはさんだ、サクサクのフライです。火が通りやすいので、強火でさっと揚げるだけでOK。からし醤油を付けてどうぞ。
なすとベーコンでいろいろなタイプのおつまみが作れるので、毎日でも飽きずに楽しめそうですね♪なすには身体の熱を発散させる作用があり、暑さが続くこの時期にぴったりの食材です。キンキンに冷やしたビールとともにぜひどうぞ!
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。