徐々に気温が高くなってくると、さっぱりおかずが食べたくなってきますよね!そこで今回は、さっぱりの定番・ポン酢と、いろんなアレンジができる厚揚げを使ったレシピをご紹介します♪いずれもパパっと作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し
超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し
by MOMONAOさん
5~15分
人数:2人
焼いた厚揚げに刻んだ大葉や大根おろしをのせ、粗びき黒こしょうをトッピングしたらポン酢をかけるだけ!冷めてもおいしいので、お好みに合わせてどうぞ♪
■絹厚揚げのピリ辛ポン酢ねぎソース
スパイスで減塩!絹厚揚げのピリ辛ポン酢ネギソース♪【スパイス大使】
by ぺるしゃんさん
5~15分
人数:3人
みじん切りにしたねぎをごま油で炒め、ポン酢・ラー油を加えて焼いた厚揚げにかけるだけ♪かつお節のうまみもばっちりハマる一品です!
配信: レシピブログ