おつまみやメインに!「厚揚げ×ポン酢」でさっぱりおかずを作ろう♪

おつまみやメインに!「厚揚げ×ポン酢」でさっぱりおかずを作ろう♪

■厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め

フライパン1つで簡単調理☆厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
すりおろした生姜とポン酢を合わせ、炒めた厚揚げとねぎに回しかけるだけ!食材の水分をしっかり切ることが、おいしく仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

厚揚げはトースターやフライパンで焼いてポン酢をかけるだけでもおいしいですが、ひと手間加えるだけでよりお酒に合う一品になりますよ♪ぜひいろんなパターンを試して、お気に入りの厚揚げレシピを見つけてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。