ワインのお供にぴったり!「お肉のリエット」おすすめ5選

ワインのお供にぴったり!「お肉のリエット」おすすめ5選

フランスの伝統的な保存食「リエット」。お肉を油脂でじっくり煮込んだものですが、今回はより手軽に作れるレシピをご紹介します。クラッカーやバゲットに添えれば、ワインにぴったりのおつまみに♪基本の豚肉のほかに、鶏肉や牛肉で作ってもおいしいですよ。ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

■ロースハムのリエット風

<バケットとロースハムのリエット風>
by はーい♪にゃん太のママさん
5~15分
人数:4人
ロースハムをちょこっとアレンジしたかんたんレシピです。生クリーム、バターと共にミキサーにかければできあがり!

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■コンビーフのリエット風

コンビーフのリエット風
by ryoripapaさん

ほぐしたコンビーフとクリームチーズ、玉ねぎをよく混ぜます。ハーブミックスやスパイスでかんたんなのに本格的な仕上がりに♪

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