味わい深い♪「和風ツナサラダ」はおかずやお酒のお供に!

味わい深い♪「和風ツナサラダ」はおかずやお酒のお供に!

マヨネーズで和えることの多いツナサラダは、お子さんから大人まで大好きな味ですよね。今回は、和風にアレンジしたツナサラダをピックアップしました。いつもとは違った奥深い味わいで、ペロリと完食間違いなし!お酒のお供にもおすすめです。ツナレシピのマンネリ解消にもお役立てください。

■春雨とレタスの和風ツナサラダ

野菜がモリモリ食べられる♪旨味ましまし♪『はるさめとレタスの和風ツナサラダ』
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
醤油とお酢ベースのタレに辛子を加えたピリ辛サラダ。ツナの旨みと、シャキシャキレタスの相性が抜群です。春雨も入れて、食べ応えもありますよ。

レシピをチェック!>>

■にんじんの和風ツナサラダ

包丁不要。袋ひとつで簡単常備菜。にんじんの和風ツナサラダ
by つくりおき食堂まりえさん

ポン酢とマヨネーズで和えたツナが、レンチンしたにんじんによくからみます。ピーラーで切ったにんじんが、ちょっぴりおしゃれ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: