魚でおいしく栄養プラス♪夏に食べたい「サラダ丼」レシピ

魚でおいしく栄養プラス♪夏に食べたい「サラダ丼」レシピ

野菜をたっぷり食べたい!というときには「サラダ丼」のレシピがおすすめです♪ごはんにレタスやきゅうりなどを乗せていただくサラダ丼は、さわやかな味わいが楽しめる一品。今回は特に「お魚」がポイントのサラダ丼レシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■お野菜いっぱい♪鯵のサラダ丼

お野菜いっぱい♪鯵のサラダ丼
by ケンジさん

鰺の切り身を焼いて食べやすいサイズにカットし、サラダ丼の具に。さっぱりとした味付けと鰺の香ばしさがばっちり合いますよ♪

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■まかじきのサラダ丼

まかじきのサラダ丼☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:4人
サラダ丼には、まかじきを使ってもおいしい♪オリーブオイルやレモン汁などで作るドレッシングがごはんにマッチします♪

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