魚でおいしく栄養プラス♪夏に食べたい「サラダ丼」レシピ

魚でおいしく栄養プラス♪夏に食べたい「サラダ丼」レシピ

■サバ缶とミニトマトのサラダ丼

サバ缶とミニトマトのサラダ丼
by 筋肉料理人さん

サバの水煮缶に味噌を加え、トマトと玉ねぎ、調味料を混ぜたら味を馴染ませます。トマトの酸味でさっぱりいただけるので、夏の暑い日にも合いますよ!

レシピをチェック!>>

お魚は刺身を使ったり焼いてから味付けしたりと、いろんなアレンジができます♪夏の暑い日にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。