お菓子にも使える♪「そば粉」で香ばしクッキーを作ってみよう!

お菓子にも使える♪「そば粉」で香ばしクッキーを作ってみよう!

そば粉と言えばおそばやガレットなどのお食事メニューが思い浮かびますが、手作りお菓子に使うのもおすすめです♪今回はおうちおやつの定番「クッキー」の作り方をご紹介!香ばしい風味や独特の食感など、いつものクッキーとはひと味違ったおいしさを楽しめます。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

■そば粉のクッキー

そば粉のクッキーのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

バターに砂糖と卵を混ぜ、粉類を加えて生地を作ります。小麦粉が入っていないから、生地を寝かす手間もありません♪

レシピをチェック!>>

■そば粉の黒糖クッキー

我が田舎の出雲のそば粉100%で作ったクッキー♪
by EATALK KITCHEN +plusさん

材料はそば粉にバター、豆乳などです。黒糖ならではのコクのある甘みが、そば粉の香ばしさとよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: