相性抜群!磯の香り広がる「海苔チャーハン」レシピ

相性抜群!磯の香り広がる「海苔チャーハン」レシピ

おにぎりやお寿司など、ごはんとセットで味わうことが多い「海苔」ですが、今回はチャーハンと組み合わせたレシピをご紹介します。一言で海苔と言っても、味付け海苔や佃煮など種類もさまざま!磯の香りが広がるチャーハンを楽しめますよ。手軽に作れるのでぜひ参考にしてみてください。

■のっけるだけ!海苔チャーハン

海苔のっけるだけで上手さアップ。海苔チャーハン|100年ライフ料理塾 11月15日(水)開講@麻布十番
by ビストロパパさん

チャーハンに海苔をのせるだけ。海苔が加わることでいつものチャーハンがグレードアップしますよ♪手軽に味を変えれるのでおすすめです!

レシピをチェック!>>

■韓国海苔チャーハン

韓国海苔チャーハン
by 花ぴーさん
5~15分
人数:1人
味が付いた韓国海苔を使うのもおすすめ。かぶの葉や
たくあんを具材に入れることで、歯応えのいいあっさりとした仕上がりになりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: