おにぎりやお寿司など、ごはんとセットで味わうことが多い「海苔」ですが、今回はチャーハンと組み合わせたレシピをご紹介します。一言で海苔と言っても、味付け海苔や佃煮など種類もさまざま!磯の香りが広がるチャーハンを楽しめますよ。手軽に作れるのでぜひ参考にしてみてください。
■のっけるだけ!海苔チャーハン
海苔のっけるだけで上手さアップ。海苔チャーハン|100年ライフ料理塾 11月15日(水)開講@麻布十番
by ビストロパパさん
チャーハンに海苔をのせるだけ。海苔が加わることでいつものチャーハンがグレードアップしますよ♪手軽に味を変えれるのでおすすめです!
■韓国海苔チャーハン
韓国海苔チャーハン
by 花ぴーさん
5~15分
人数:1人
味が付いた韓国海苔を使うのもおすすめ。かぶの葉や
たくあんを具材に入れることで、歯応えのいいあっさりとした仕上がりになりますよ。
配信: レシピブログ