ほんのり感じる辛さと、鮮やかなグリーンが特徴のししとう。炒めたり、揚げたりなど大人向けのメニューとして人気がありますよね。今回は、ししとうと鶏肉を使ったレシピをご紹介します。副菜だけでなく、メインとしても活躍しますよ。食欲が落ち気味でも、ししとうのピリ辛で食欲が増進するはずです!
■ししとうと鶏肉の韓国風和え
~韓国おかず~ ししとうと鶏肉のチョ・コチュジャン和え&甘酢炒め
by hannoahさん
コチュジャンをきかせた甘辛味の和えもの。火を使わず、レンジで作れるのでお手軽です。おかずだけでなく、お酒のおつまみにもおすすめですよ。
■鶏肉とししとうの醤油バター炒め
鶏肉とししとう、かぼちゃの醤油バター炒め
by ひよこさん
醤油とバターの風味が、こんがり焼いた鶏肉とししとうによくからみます。かぼちゃも甘みも加わって、ししとうのほろ苦さがマイルドになりますよ。
配信: レシピブログ