定番野菜の「レタス」。シンプルな生サラダもおいしいですが、今回はごまの風味を加えたやみつきレシピのご提案です。香ばしいごまにマヨネーズやめんつゆを合わせるからとっても食べやすい♪和えるだけ、軽く炒めるだけなどかんたんで、今日さっそく試せますよ。
■レタスのごまマヨ和え
いくらでも食べられる♪レタスのごまマヨ和え
by ケンジさん
マヨネーズで和えることで、レタスの苦みが和らいで食べやすくなります。ごまの風味が加われば、いくらでも食べられるおいしさに!
■さっぱりレタスのごまおひたし
新玉ねぎが隠し味!さっぱりレタスのごまおひたし
by エリオットゆかりさん
5分未満
人数:2人
さっとゆでた千切りレタスを和えるだけ!ごまやめんつゆのたれに、すりおろした新玉ねぎがアクセントになっています。
配信: レシピブログ