おやつにいかが?「桃チーズケーキ」レシピ5選

おやつにいかが?「桃チーズケーキ」レシピ5選

手作りおやつの定番「チーズケーキ」。今回は人気のフルーツ「桃」を使ったアレンジをご紹介します。手軽な桃缶や、フレッシュな桃をまるごと使ったぜいたくレシピまで5つのアイデアをピックアップ。ベイクド・レアどちらもおいしく作れますので、ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

■黄桃のしっとりチーズケーキ

黄桃のしっとりチーズケーキ✿
by さとみわさん
30分~1時間
人数:5人以上
缶詰の黄桃やクリームチーズ、ヨーグルトなどを順番に混ぜて生地を作ります。湯煎焼きでしっとりと仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

■生クリームなしで!桃缶チーズケーキ

【レシピ】桃缶チーズケーキ。(←生クリーム不要のタイプです)
by るぅさん

ケーキの生地とトッピング、ダブル使いの桃がポイントです。缶のシロップを煮詰めればツヤ出しもかんたんですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: