野菜をたっぷり食べたいときは、にんにくの香りが食欲をそそる「ガーリックソテー」はいかが?炒めた野菜は食べやすく、良い香りも相まってついつい箸がすすみますよ♪今回はリーズナブルな野菜や旬の野菜など5つのレシピをピックアップしました。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■豆苗ときのこのガーリックソテー
簡単☆ヘルシー副菜◎豆苗ときのこのガーリックソテー
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
しめじとえのきに焼き色をつけたら、ガーリックパウダーを加えて豆苗を炒め合わせます。リーズナブルな食材で作れるのも嬉しい♪
■トマトとアボカドのガーリックソテー
火を通してまろやかに♪アボカドのガーリックソテー
by ケンジさん
トマトとアボカドは生でも食べられますが、火を通すことで味が濃くまろやかに♪塩とレモン果汁でさっぱりと仕上げます。
配信: レシピブログ