■味しみしみの“玉こん”がかわいい♪
【常備菜】 玉こんにゃくのオランダ煮
by らるむ。さん
コロンとフォトジェニックな玉こんにゃく♪その“玉こん”を乾煎りして水分を抜き、仕上げにゴマ油を入れることで、味のしみ込みをよくします。もちろん、板こんにゃくをちぎって作ってもOKですよ。
■ヘルシーな車麩で食べ応え満点!
車麩のオランダ煮♡土日食べ過ぎて体重増加した方にオススメ♡
by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん
乾物といえば、食べ応えのある車麩で作るオランダ煮もおすすめです。戻した車麩に片栗粉をまぶして焼いたら、しょうゆベースの甘辛い煮汁で3~4分、汁気がなくなるまで煮ます。仕上げの白いりごまもお忘れなく。
配信: レシピブログ