【離乳食完了期】サバのタンドリー風
材料(作りやすい分量)
・サバ……1切れ(1/4身)
・塩……少々
・油……ごく少量
■A
・プレーンヨーグルト……大さじ1
・味噌……小さじ1/4
・カレー粉……小さじ1/4
作り方
①サバの骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩を軽く振っておく
②ボウルやビニール袋にAを合わせておく
③ ②にサバを入れて、1時間以上漬ける
④フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、漬け込んだサバを焼く。焼き色がついたらひっくり返えす
⑤弱火にして火が通るまでしっかり焼く
作者:sfbaby31さん
焦げやすいので、フライパン用のアルミホイルを敷いた上で焼くと、フライパンが汚れずおすすめです!
おなかの中から元気になろう!
いかがでしたか? 赤ちゃんには砂糖の入っていないプレーンヨーグルトを使うのがおすすめです。ベビーカレンダーには、ほかにもヨーグルトを使った離乳食レシピがたくさん! ぜひ、ほかのレシピにもチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。