カミカミ期の赤ちゃんもよろこぶ♡ 離乳食後期の新着レシピ5選

カミカミ期の赤ちゃんもよろこぶ♡ 離乳食後期の新着レシピ5選

離乳食後期に入ると、赤ちゃんは食べることができる食材が増えてきます。今回ご紹介するのは、「みかんとヨーグルトの蒸しパン」「お鍋で簡単サーモンのテリーヌ」「いとよりのつみれとお野菜のおうどん」「米粉のワッフル」「ほうれん草のトマト和え」の5つです。ぜひ作ってみてくださいね。

【離乳食後期】ほうれん草のトマト和え

材料(1回分)

・ほうれん草……10g

・トマト……10g

作り方

①ほうれん草は茹でて、葉先をみじん切りにする

②トマトは湯むきし、皮とたねをとって5mm角にカットする

③ほうれん草とトマトを和える

作者:長嶋貴代(母子栄養懇話会)さん

冬野菜&緑黄色野菜をしっかり摂取!

レシピはすべて管理栄養士のチェック済み!

いかがでしたか?ベビーカレンダーの離乳食レシピは、ママも赤ちゃんもにっこりの作りやすくて栄養満点なものがたくさん! すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。

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『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
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