夏らしい爽やかな風味の「梅しそ」コンビ。今回はさっぱり感が魅力の「肉巻き」レシピをご紹介します。基本は包んで焼く(揚げる)だけ!重たくなりがちなお肉メニューが、梅しそ効果で食べやすく仕上がりますよ。暑い季節の献立に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
■梅しそちくわの肉巻き照り焼き
『梅しそちくわの肉巻き照り焼き』
by ユキコタロウさん
5~15分
人数:4人
ちくわに練り梅を詰めて、しそと豚バラ肉でくるり。転がすように焼き付け、照り焼きソースを絡めればできあがりです!
■豚バラの梅しそチーズ巻き
【肉巻き】豚バラの梅しそチーズ巻き(動画レシピ)
by みすずさん
5~15分
人数:2人
豚バラ肉で梅肉としそ、チーズを巻きます。しっかり火を通しつつチーズが溶けないよう、弱火で蒸し焼きにするのがポイント。
配信: レシピブログ