【離乳食完了期】枝豆のポタージュ
材料(2人前)
・枝豆……20g
・玉ねぎ……20g
・育児用粉ミルク……80ml分
・お湯……80ml(1/2カップ)
・片栗粉……3g(小さじ1)
・水……3g(小さじ1/2)
作り方
①枝豆を指でつぶせるくらいやわらかく茹でて、さやから出しておく。薄皮をむいて、なめらかに裏ごしする
②玉ねぎは細かく刻み、ボウルに入れてラップをかける。500Wのレンジで90秒加熱し、①の枝豆と合わせてミキサーで攪拌する
③お湯で溶いた粉ミルクも入れ、よく混ぜ合わせる
④ ③を小鍋に入れて火にかける。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
作者:母子栄養懇話会さん
離乳食のスープです!食べにくいお野菜を食べやすくしました。
冬においしいスープを赤ちゃんにも!
いかがでしたか?ベビーカレンダーの離乳食レシピは、ママも赤ちゃんも笑顔になれるような作りやすくて栄養満点なものがたくさん! すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。