すっきりとした酸味がおいしい「きゅうりの酢の物」。作り方がどうもマンネリしがち…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。具材や調味料をプラスするだけなど、少しの工夫でレパートリーがぐんと広がりますよ。今日は、きゅうりの酢の物の様々なアレンジレシピをご紹介します。作り置きとしてもおすすめですよ。
■きゅうりと油揚げの中華風酢の物
油揚げでかさまし!!サクサク食感が癖になるきゅうりと油揚げの中華風酢の物
by 鈴木美鈴さん
トースターでカリカリに焼いた油揚げを入れた、ボリュームのある酢の物。ごま油や白いりごまの風味が広がる中華風です。
■きゅうりとみょうがの酢の物
【レシピ】酢の物嫌いの方やお子様にも、きゅうりとみょうがの優しい酢の物
by のんすけさん
お酢と砂糖を同量ずつ少なめにして和えた、マイルドな酢の物。酸っぱい味が苦手な方でも食べやすいですよ。パプリカで彩り&みょうがで風味アップ!
配信: レシピブログ