鮮やかなカラーが目をひく「ビーツ」。その色合いを活かした料理は「ボルシチ」などが有名ですが、華やかなサラダもおすすめですよ。ほんのり甘いビーツは豆やじゃがいもなどいろいろな食材と相性がよく、アレンジのしやすさも魅力です。栄養豊富で「食べる輸血」ともいわれるビーツを、ぜひ楽しんでみてください♪
■マスタードアンチョビソースのビーツサラダ
簡単!美味!万能マスタードアンチョビソースのまっ赤なビーツサラダ
by SHIMAさん
5~15分
人数:4人
ビーツの下ゆでは時間が掛かりますが、甘みが引き出されてとってもおいしい♪酸味と塩気の効いたドレッシングがマッチします。
■ビーツのポテトサラダ
ビーツのポテトサラダ
by Miraさん
15~30分
人数:5人以上
サワークリームを効かせたロシア風ポテトサラダです。ピンク色の見た目が鮮やかですね♪味も変わりにくいので、作り置きにもおすすめ!
配信: レシピブログ