夏野菜のオクラは、シャキシャキ&ねばねばの食感がおいしいですよね。お浸しやサラダなどの副菜や、汁物の具材として使うことも多いですが、お肉と一緒にメインおかずに使ってみてはいかがですか?今回は、様々な「オクラ×豚肉」のおかずをピックアップ。この夏に食べたいアイデアが満載ですよ♪
■オクラの豚巻き
ネバネバでスタミナアップ!オクラの豚巻き
by りょーーーこさん
5~15分
人数:2人
オクラを薄切りの豚肉で巻いた一品。カットするとオクラの断面がきれいですね♪甘辛の味付けが良く合いますよ。
■豚バラとオクラのさっぱりわさび炒め
豚バラとオクラのさっぱりわさび炒め
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
旨味たっぷりの豚バラと縦にカットしたオクラを炒めた、シンプルな一品。わさびを味付けに加えることで、夏でもさっぱりいただくことができますよ♪
配信: レシピブログ