■豚肩ロースの塩麹焼きオクラソース
豚肩ロースの塩麹焼きオクラソース〜手作り塩麹〜久々のおまけ
by saki-biancaさん
塩麹で下味をつけて焼いたジューシーな豚肩ロースに、オクラたっぷりの「食べるソース」をかけて召し上がれ♪オクラのねばねばに醤油や鰹節などが絡み合ったソースは、ほっこり優しい味わいですよ。
オクラを輪切りにしたり縦に切ったり…色々な使い方があっておもしろいですね♪疲労回復効果があると言われているオクラや豚肉。たくさんいただいて、この夏も元気に過ごしてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。