つるんとした食感が魅力の「春雨スープ」。今回はご家庭にあるものでかんたんに作れる豆乳味のレシピをご紹介します。ちょこっと小腹を満たすスープから、ボリューム満点のおかずスープまで5つのレシピをピックアップしました。味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
■カニカマコーンの豆乳春雨スープ
レンジ&マグカップで「カニカマコーンの豆乳春雨スープ」
by decoさん
春雨を戻している間に、スープをレンチンで作ります。グツグツすると豆乳が分離しやすいので、軽く温める程度でOKですよ♪
■豆乳春雨坦々スープ
豆乳春雨坦々スープ
by yumiさん
5~15分
人数:2人
春雨を戻す手間なし♪お鍋ひとつで手軽に作れます。辛さはラー油の量で調節するので、お子さんでも安心して召し上がれますよ。
配信: レシピブログ