夏野菜の定番といえばやっぱり「なす」!くせがなくバリエーション豊富に使えるのが魅力です。今回はなすを「コチュジャン」で味付けたうま辛おかずをご紹介。辛すぎずほんのり甘みも感じられて、白いごはんにぴったりですよ♪ぜひ夏の献立の参考にしてくださいね。
■なすのコチュジャン田楽
なすのコチュジャン田楽
by イェジンさん
オリーブオイルで焼いたなすにコチュジャンだれを塗り、グリルで香ばしく仕上げます。ちょっと辛めの味がお酒にもぴったり。
■揚げなすのうま辛たれ絡め
簡単とろ~り揚げなすの甘ピリ辛タレ絡め
by おなかがぺこりんさん
5~15分
人数:1人
コチュジャンに醤油や砂糖などを混ぜて甘辛ソースを作ります。とろける食感の揚げなすとの相性は最高!
配信: レシピブログ