さわやかなコク!休日ランチに「レモンクリームパスタ」はいかが?

さわやかなコク!休日ランチに「レモンクリームパスタ」はいかが?

コクのあるクリームパスタには、さわやかな酸味のレモンをプラスしてもさっぱりとしておいしいですよ。かんたんに作れるのに、お店で食べるような本格的な味に!トッピングや味付けのバリエーションを、さっそくご紹介していきましょう。

■生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ

【レシピ動画】生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪
by bvividさん
5~15分
人数:2人
生クリームや粉チーズを使った濃厚クリームソースが、レモンの酸味でさわやかに!生ハムの塩気とルッコラの風味がレモンクリームを引き立てます。

レシピをチェック!>>

■明太子のレモンクリームパスタ

レモンクリーム風味の明太子リングィーネ
by yuko(曽布川優子)さん
5~15分
人数:2人
定番の明太クリームパスタにも、レモンがマッチしますよ。ソースは材料をすべて混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: