濃厚な味わいが魅力の「ココナッツミルク」は、アジア風のデザート作りにぴったり。今回はトロピカルな気分を楽しめるプリンの作り方をご紹介します。卵で焼き固めたり、ゼラチンで冷やし固めたりといつものプリンと同じように作れます。味のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。
■材料3つ♪ココナッツミルクのプリン
ココナッツミルクのプリン
by mekumekuさん
材料はココナッツミルクに砂糖、卵のシンプルレシピ。低温のオーブンでじっくり仕上げる焼きプリンです。
■2層のココナッツミルクプリン
余ったココナッツミルクがあれば♡ココナッツプリン作り
by Keiさん
ココナッツミルクと牛乳に砂糖とゼラチンを溶かし、冷蔵庫で冷やすだけ!自然と2層に分かれるプリンができあがりです。
配信: レシピブログ