レシピ|人気のフルーツポンチを冬バージョンに

レシピ|人気のフルーツポンチを冬バージョンに

第3回 カフェみたいな冬の簡単おもてなしデザート
フルーツポンチを冬のおもてなしデザートにアレンジ。体が温まるスパイスを入れ、ぶどうジュースとりんごジュースを入れるだけで、いつもよりグッと華やかになります。

ウィンターフルーツポンチ

ウィンターフルーツポンチ

材料(4人分)

りんご 1/2個
洋梨 1/2個
巨峰など 8粒
みかん 3個
ゆず 1/2個
(a)しょうが(薄切り) 4枚
(a)シナモンスティック 1本
(a)クローブ 5粒
(a)八角 3個
ぶどうジュース 300ml
りんごジュース(ガス入り) 300ml

作り方

STEP 1.

果物はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

STEP 2.

ボールに果物と(a)を入れ、ぶどうジュースを加えて30分ほどおく。

STEP 3.

食べる直前にりんごジュースを加える。

■協力一覧

料理・スタイリング/内田真美 撮影/有賀 傑 構成・文/川端浩湖

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プロフィール

内田真美
内田真美
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。