ウィンターフルーツポンチ
材料(4人分)
りんご
1/2個
洋梨
1/2個
巨峰など
8粒
みかん
3個
ゆず
1/2個
(a)しょうが(薄切り)
4枚
(a)シナモンスティック
1本
(a)クローブ
5粒
(a)八角
3個
ぶどうジュース
300ml
りんごジュース(ガス入り)
300ml
作り方
STEP 1.
果物はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
STEP 2.
ボールに果物と(a)を入れ、ぶどうジュースを加えて30分ほどおく。
STEP 3.
食べる直前にりんごジュースを加える。
プロフィール
内田真美
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。