苦みと酸味がクセになる!「ゴーヤのピクルス」に挑戦しよう♪

苦みと酸味がクセになる!「ゴーヤのピクルス」に挑戦しよう♪

■ゴーヤとりんごのピクルス

スパイス大使☆ゴーヤとりんごのピクルス☆
by mikirinさん

市販のスパイスを使えば、ピクルス液を作るのもかんたん♪りんごの爽やかさもピクルスにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

ゴーヤの苦みが苦手で…という方は、薄くスライスしてからピクルスにするのもおすすめです♪ゴーヤには栄養がたっぷり含まれているので、ぜひさまざまなレシピを試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。