【離乳食完了期】こいのぼりサンドイッチ
材料(1人前)
・サンドイッチパン……20g(1枚分)
・ヨーグルト……15g(大さじ1)
・りんご……10g
・キウイ……40g(1/4個分)
・スライスチーズ……少々
・のり……少々
作り方
①ボウルの上にキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れ600Wで1分加熱し、水を切る
②りんごの皮をむき、みじん切りにする。耐熱皿に入れ、大さじ1の水(分量外)を加えて600Wのレンジで30秒加熱する
③サンドイッチパンを半分に切る
④ ③に①、②を混ぜたものをはさむ
⑤キウイの皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする
⑥チーズとのりは、目のパーツに切る
⑦ ④に⑤、⑥を写真のように飾ってできあがり
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
サンドイッチパンとフルーツでこいのぼりに仕立てました♪
※ヨーグルトはできればプレーンタイプを、のりは焼きのりを選びましょう。りんごのほかにもサンドイッチパン、ヨーグルト、キウイ、スライスチーズもアレルギー20品目食品なので、初めてあげるときは慎重に
甘酸っぱいりんごを赤ちゃんにも!
いかがでしたか?りんごを使った離乳食レシピを5つご紹介しました。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。