【離乳食完了期】鶏肉ののり風味ピカタ
材料(5回分)
・鶏ささみ……5本
・小麦粉……大1
☆ 卵……1個
☆ 青のり……大1
☆ 粉チーズ……大1
☆ 油……ごく少量
作り方
①ささみは筋をとり、ひと口大に切る
②☆を混ぜあわせて卵液をつくっておく
③ささみに小麦粉をまぶしておく
④フライパンに油をひいて熱し、③を卵液にくぐらせて焼く
⑤焼色が少しついたら、ひっくりかえす。フライパンにふたをして蒸し焼きにする
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
ささみは火のとおりが早いので、扱いやすい食材です!
※小麦、卵は食物アレルギー7品目食品のため、初めて食べさせるときは慎重に。粉チーズは塩分が多めなのでごく少量にしましょう
アレンジ自在の鶏ささみを赤ちゃんにも♪
いかがでしたか?鶏ささみを使った離乳食レシピを5つご紹介しました。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。