蒸し暑い日の朝食に、さわやかな香りの大葉を使ったサンドイッチはいかがですか?定番のサンドイッチも目先を変えれば違った楽み方ができますよ。レタスのようにそのままはさんだり、刻んで混ぜたり、ペーストにしたり、いろいろなレシピをどうぞ。
■大葉とベーコンチーズのサンドイッチ
5歳の娘、あみに怖い話をしました。【簡単】大葉のサンドイッチで朝ごはん
by 山本ゆりさん
具材のベーコンはパンと一緒にトースターで焼くのでかんたん。大葉の香りが口に広がるので、味付けはシンプルにマヨネーズだけでOKです。
■大葉としらすチーズの和風パニーニ
簡単朝ごはん!しらすと大葉チーズの和風パニーニ*和ニーニ*ホットサンド
by まぎーえみりーさん
チーズたっぷりのパニーニに、大葉、しらす、刻み海苔という和素材をイン。ホットサンドメーカーがなくても、フライパンで作れますよ。
配信: レシピブログ