ひんやりもおいしい!冷たい「きつね・たぬきうどん」を作ろう!

ひんやりもおいしい!冷たい「きつね・たぬきうどん」を作ろう!

冷たいうどんというとネバネバ系やサラダうどんなどがありますが、今回ご紹介したいのは定番のきつねうどんやたぬきうどんのひんやりレシピです!温かいものもおいしいですが、冷たくしても間違いなし♪夏の麺レパートリーを増やしたい方にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

■大阪の味!冷やしきつねうどん

大阪の味!冷やしきつねうどん
by Amaneさん
5分未満
人数:1人
市販のお揚げを使って作るお手軽きつねうどんレシピ。うどん麺はしっかり冷やして盛りつけてくださいね♪

レシピをチェック!>>

■お揚げさん3倍♪冷やしきつねうどん

お揚げさん3倍でごはんが欲しくなる 冷やしきつねうどん
by KOICHIさん

人数:2人
お揚げを甘辛く煮立て、温泉卵やわかめなどをトッピング♪油揚げはしっかり油抜きすることで、味が染み込みやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: