乾物の「切り干し大根」は保存性が高くいつでも使えるのが魅力ですが、使いみちは煮物ばかり…という方も多いのでは?そこで今回は、切り干し大根を「オムレツ」に使ったアイデアをご紹介します。シャキシャキの歯ごたえがアクセントになって、いつものオムレツとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪
■切り干し大根入り和風オムレツ
栄養たっぷり!コリコリ食感が面白い。桜えび風味の切り干し大根入り和風オムレツ。
by 嫁ちゃんさん
切り干し大根に小松菜、桜えびなど具だくさん!三つ葉や大葉など、香り野菜をプラスするのもおすすめです。
■切り干し大根とブロッコリーのオムレツ
簡単、乾物イタリアンでランチ!シャキシャキ切り干し大根とブロッコリーのオムレツ。
by akkiさん
切り干し大根とブロッコリーが意外にも好相性!ハーブミックスやガーリックで味付けするから、お酒のおつまみにもなるおいしさに♪
配信: レシピブログ